본문 바로가기

내가만든집밥

참치 샐러드 만들기

반응형

만들어두면 주먹밥에도 넣고 샌드위치에도 넣고 김밥에도 넣어 먹을 수 있어 활용도가 좋아요~

재료
참치 150g
오이 1/4
양파 1/4
소금 약간

양념재료(밥숟가락 기준)
마요네즈 스북히 2큰술
설탕 1/3
소금(허브맛솔트) 약간
연겨자 약간


1. 굵은 소금으로 문질러 씻은 오이를 얇게 썰어 소금 두꼬집을 넣고 조물조물 무친 다음 10분정도 절입니다. 체썬 양파는 찬물에 담궈 놓습니다.


2. 물기를 뺀 양파를 잘게 다지고 오이는 손으로 물기를 꽉 짜준다. 참치는 체에 받쳐 기름을 빼준 후 오이와 양파가 있는 볼에 넣는다.

3. 양념재료를 모두 넣고 잘 섞으면 완성
(연겨자량은 취향껏, 저는 조카랑 샌드위치 만들어 먹을거라 조금넣었습니다.)

반응형