본문 바로가기
내가만든집밥

반미 샌드위치 레시피-돼지 불고기 버전

by 한량생활백서 2023. 5. 24.
반응형

재료(2인분)

돼지고기 앞다리살 200그램

쌀바게뜨 2개

양파 1/3개

당근 1/3개

무 110그램(솔직히 전 적당량이면 된다고는 생각하지만 혹시 몰라 그램수 쟀습니다.)

청양고추 1개

상추 4장

토마토 1/2개

 

돼지고기 양념 재료(밥숟가락) 

간장 1.5

피쉬소스 1

설탕 1

맛술 1

마늘 1

 

무절임 양념 재료(밥숟가락) 

피쉬소스 1.5

설탕 2

식초 1

레몬즙 3

물 100ml

 

소스 재료

스리라차소스 

마요네즈

 

조리순서

1. 무, 당근을 채썰기 하고 청양고추를 잘게 썰어 무절임 양념에 30분 이상 절여 둔다. 

2. 키친타올을 이용해 돼지고기의 핏물을 제거한 후, 고기에 설탕 1스푼을 넣고 조물조물 무쳐서 잠시 둔다.

                3. 샌드위치 안에 들어갈 재료를 손질 한다. 양파는 매운맛이 좀 빠질 수 있게 찬물에 담궈 둔다.

4. 고기에 고기 양념을 넣고 조물조물 무쳐 주고 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 고기를 잘 익혀준다.  

5. 살짝 구운 쌀바게뜨에 스리라차와 마요네즈를 원하는 만큼 바르고,  준비된 모든 속재료를 넣어 샌드위치를 완성 한다.  (무 절임은 물기를 제거한 후에 넣는다.)

 

 

 

반응형