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맛집투어

제주연동맛집, < 라지마할 > 前제주도민의 인도커리 맛집

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솔직히 내가 생각하는 인도커리 맛집은 다 제주도에 있다(라지마할과 인디언키친). 둘 중에서 멋들어진 맛집은 아니지만 오래 다녀서 드문드문 생각나는 나의 추억의 맛집인 라지마할에 오랫만에 왔다.

이제 구 제주 도민이 되어 버린 내가 제주 부모님 집에 올 때마다 꼭 한 번씩 들리는 인도커리 집이다.  

제주도도 식당이 오래 살아남지 못하고 끊임없이 바뀌는데 나름 바뀌지 않고 10년 넘게 그 자리에 남아 있는곳...
서울에서도 인도커리 먹으러 다니지만 여기 만한 곳을 아직 찾기가 힘들다.

라지마할 외관

제주도 사람이 제원사거리라고 부르는 사거리에서 내리막길로 좀 내려오면 있다.( 비너스 2층, 스파오 맞은편)
주차장은 따로 없어서 주변 공영 주차장에 차를 세워야 한다.

귀여운 간판

입구에 손으로 만든 귀여운 간판이 놓여 있다.

계단이 상당히 가파른 편이니 올라갈 때 조심,
내려올 때는 더 조심해야 한다!!!

라지마할 내부

일요일 2시쯤 갔더니 세 테이블 정도 손님이 있었다. 테이블도 많은 편이고 붐비는 레스토랑은 아니라 여유롭게 이용 가능한 거 같다. 관광객보다는 주변에 사는 도민이나 제주도에 사는 외국인이 많이 이용하는듯하다.

인도커리와 난

팔락 파니르(16,000원), 프라운카레(16,000원), 갈릭난(4,000원), 플레인난(3,000원), 양꼬치 구이(25,000원)를 주문했다.

팔락파니르

내가 올 때마다 먹는 커리 중 하나인 팔락 파니르다. 나에게 팔락 파니르 카레 맛은 이 집 카레다. 처음 먹었던 곳이 이 집이고 아직 이만한 팔락 파니르 맛을 찾지 못했다. 예전보다는 살짝 매콤한 맛도 추가되고 치즈 양도 추가 된 듯하다. 전혀 맵지는 않고 고소하고 시금치의 씁쓸함 없이 부럽고 맛있다.

팔락파니르

  팔락 파니르에 들어 있는 수제 치즈인데 먹으면 치즈의 식감 두부의 맛을 가지고 있다. 상당히 담백하고 매력 있다. (*토마토 치즈 샐러드 먹으면 치즈의 매력을 더 느낄 수 있다.)

프라운커리

나는 원래 프라운 마살라(매운맛의 새우커리)를 좋아하는데, 조카를 위해 프라운 커리를 시켰다. 맛이 부드럽고 달콤해서 단맛이 싫은 분이 아니라면 맛있게 먹을 수 있을 거 같다. 나도 처음에는 단맛 때문에 좀 별로였는데 먹으면 먹을수록 중독성이 있다.

프라운 커리

새우도 오동통 하니 맛있는 새우다. (냉동 새우긴 하겠지만ㅋㅋ)

갈릭난

갓 구운 난은 아무것도 찍지 않고 그냥 먹어도 맛있다. 밀가루의 풋내 전혀 없고 고소하고 쫄깃하다. 주문하면 굽는 시스템이라 추가 주문은 흐름이 끊기지 않게 미리 해야 한다.

양꼬치 구이

예전에 없던 메뉴가 생겼길래 주문해 봤고 딱 양꼬치 맛이다.
고기가 좀 퍽퍽했다;;; 다음에는 주문 안 할 듯...
요리는 다른 메뉴 드시길...
옆에 있는 양파 김치는 맛있다.


개인적 총평


양꼬치구이는 실패했으나
카레는 맛있다.

제주도 시내에 있어서 멀리 가기 힘들 때 제주토속음식이 지겨울 때
한번 가서 먹어볼 만한 집



라지마할

제주 제주시 신광로 43

영업시간
11:30 ~ 23:30

전화번호
064-749-4924

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